воскресенье, 21 сентября 2014 г.

The Rustling page

Всем привет :)
Сегодня я расскажу Вам о книгах, которые я недавно прочла. На самом деле прочитанных книг больше, но я решила ставить их для других постов в блоге :D Возможно, все эти книги Вы читали, если - да, буду рада прочесть комменты о недавно прочитанных Ваших книгах.

Эти книги я купила случайно, в магазине, в котором не была раньше..я просто зашла укрыться от дождя..и тут понеслось :D


Приключение Шерлока Холмса и Доктора Ватсона.


Упустить полное собрание сочинений - это большая глупость! Считаю, что каждый должен прочесть произведение сэра Артура :) От книги получила большое удовольствие, тем более, я люблю детективы, таких писателей как Агата Кристи :)
Кстати, купила книгу ещё и потому, чтобы прочертить для себя разницу от Шерлока времён Старой Англии и Шерлока современного, снятого BBC. Оба Шерлока, но такие разные, как по мне :)

Книги Рэя Бредбери.


 Надо сказать, что не так часто их можно найти у нас в городе на книжных полках, как сказала мне продавец, когда я покупала "Канун всех святых": Бредбери не стоит на полках, его раскупают.
Но сегодня я поделюсь впечатлениями о других его книгах.
Начала я с "Вина из одуванчиков", долго рассчитывалась, но произведение мне понравилось..настоящее лето у тебя в руках :)


Для тех кто не знал, книга от части автобиографична..но не трудно догадаться, что имена главных героев совпадают с полным именем Реймонда Дугласа Бредбери. 
Самое грустно, что книгу я уронила и у неё треснула обложка, но надеюсь, что смогу её починить.
"Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето".

Марсианские хроники. 


Фантастику никогда не любила, до прочтения этой книги. Жанр научной фантастики нравился Брэдбери именно возможностью показать существующее положение дел в мире, используя для этого декорации вымышленного будущего, - и таким образом оградить людей от повторения и усугубления ошибок прошлого. 
Любите свою планету и берегите её!

451 градус по Фаренгейту. 

 
Начинала читать эту книгу скачав и распечатав из Интернета, забросила..забрасываю все книжки-распечатанные на бумаги. Книга должна быть книгой, это моё мнение.
Сильно переживала за Гая Монтега до последних строк, боялась, что собака его всё таки поймает :)

В романе описывается общество, опирающиеся на потребительское мышление, в котором все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению; хранение книг является преступлением; а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона. 

Читайте хорошие книги, ребят :)



4 комментария:

  1. Бредбери - моя великая книжная любовь! Его книги вдохновили не на одну творческую работу! Он невероятно честен, атмосферен и даже предсказателен!)

    ОтветитьУдалить
  2. Шерлока Холмса не читала, за что очень стыдно! Надо бы исправить.
    На данный момент читаю "451" у Бредбери; очень нравится произведение, даже на английском читается с легкостью. "Вино из одуванчиков" лежит так же на английском на полке, ждет своего часа. Про него мнение моих знакомых расходятся на нравится/не нравится

    PARFESHA

    ОтветитьУдалить
  3. А вы знаете, что есть вторая часть "Вина из одуванчиков", называется "Лето прощай". Это одна из тех книг, которые открываешь, и понимаешь, ты дома, как будто в старый уютный халат залез. Она короче, она чуть попроще, но это все тот же чудесный кусочек лета. Рекомендую!

    Хорошие покупки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, знаю :) Но в продаже не видела..

      Удалить