четверг, 14 августа 2014 г.

Little sayings

Всем привет :)
Каждые летние каникулы я уезжала к бабушке в НН, а потом мы с мамой проводили её отпуск на юге или в речных круизах (особенная тема для меня, подробнее тут). В итоге я приезжала загорелая, отдохнувшая с множеством сувениров, фотографий и впечатлений. Моя школьная подруга проводила все каникулы дома, развлекаясь походами в магазины и скупкой модной одежды, совершенно не обращая внимание на то, что вещь ей не шла или была не её размера.

Я же считала, что путешествия, новые знакомства и фотографии на память намного важнее барахла на вешалках.


В этом году получилось, что у меня нет отпуска летом. Но я не огорчаюсь потому, что:
1. сложная гидрологическая ситуация в Волжском бассейне в районе Городца не позволяет судам с большой осадкой проходить этот участок. Поэтому туристические теплоходы не поднимаются по Волге выше Нижнего Новгорода. Я бы хотела отправиться в северный круиз, например, в Питер или посмотреть Сортавалу и Пеллотсари -  где я ещё не была, но раз никто не идёт, то не так обидно :D
2. Теперь я знаю, как это работать летом, чему искренне рада. Всё бывает в первый раз :)
3. Решила узнать каково это не ездить отдыхать летом, а спустить эти же деньги на одежду.
И знаете, что я Вам скажу? 
1.Много новой одежды для девушки - это прекрасно! Но, вечный вопрос: что мне сегодня одеть? По прежнему не решился. Хочется одеть и это и это, но не всё же сочетается между собой!
2. При мысли, что что-то летнее не успеет выйти в свет и будет ждать следующего года, немного огорчает.
3. Пару лет назад я мечтала просто об огромном шкафе с ультрамодными вещичками и профессиональным фотоаппаратом. Чтобы делать модные фото и коллажи для блога. Мечтала? Получила это в реальности. Оказалось, что создание коллажей для Лукбука меня совершенно не интересует. Видимо, умение одеваться и восхищение окружающих людей, в том числе совершенно незнакомых (от чего ещё приятнее) напрочь загасило мой энтузиазм делать модные посты.
4. Мысль подсчитать, сколько денег ушло на тряпки, я  пытаюсь всячески отгонять. Много. 
Мораль сей басни такова: полезно побывать на месте того, кого вы не понимаете, но лучше и не пытаться, если ваша жизненная позиция Вас устраивает. Вот и я поступила этим летом так же, как поступала моя школьная подружка. И уж лучше я буду путешествовать в двух шортах и майках, чем буду сидеть дому перед шкафом, пытаясь втиснуть очередной фирменный пакет с обновками :)





Спасибо, что дочитали до конца! Солнечного лета всем :-*

6 комментариев:

  1. Ох! Вы такая солнечная и забавная!) очень красивые фотографии)))

    http://pinkglasses9.blogspot.ru/ !)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно на ты, я ещё не такая старая :D

      Удалить
  2. я согласна, мне лично, гораздо интересней путешествовать все лето, чем ходить по магазинам :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный пост)
    Я согласна с тобой) Тем более, если ты летом ведешь активный образ жизни, так зачем тебе нужны еще какие-то фирменные шкотки, кроме таких любимых и уютных пары маек?)

    ОтветитьУдалить
  4. У вас между прочим хорошо получается сочетать вещи между собой) для многих ваш блог как подсказка может быть. так что не стоит опускать руки! все еще впереди!

    ОтветитьУдалить
  5. Однозначно! Нужно покупать воспоминания, а не вещи:) (в хорошем смысле, естественно. Билеты на концерт,поездки)

    ОтветитьУдалить